D’un tout petit rien…

Nos Tigresses chutent d’un petit point !

Malgré une entame encore poussive, nos joueuses sont parvenues à revenir au score avant la pause, et ont même été tout prêt de s’emparer de la victoire après avoir mené de 8 points dans le dernier quart-temps. Sannois a poussé fort dans les dernières secondes et remporte la mise dans un match où il y avait la place pour vaincre !

2 minutes de jeu et déjà 9-0 pour les locales. Mais tout comme lors du premier déplacement, nos joueuses vont trouver les ressources pour revenir dans le match (23-15 après 10′). Le deuxième acte va être plus être équilibré, nos villeurbannaises vont resserer les rangs en défense, en revenant progressivement dans la partie. A la mi-temps, les deux équipes sont au coude à coude (34-29).

Après la pause, Sannois va remettre de l’impact et va reprendre un avantage plus conséquent au score (+8) mais nos joueuses vont à nouveau ressurgir et grapiller au score. La confiance a changé de camp et notre équipe se démène, en parvenant même à prendre pour la première fois l’avantage au score après avoir infligé un 9-0 aux locales (47-49 à la 26ème). A 10 minutes du terme, Villeurbanne profite d’une phase positive et s’empare enfin du leadership (51-58) en début de dernier quart-temps.

Sannois reste pourtant déterminé à décrocher un premier succès et pousse nos joueuses à la faute. L’écart se réduit, le pire scenario se produit puisqu’à quelques minutes du buzzer final, les équipes sont à égalité (62-62). Le mano à mano débute et c’est bien Sannois qui va sortir victorieux de cette rencontre, notre équipe aura pourtant les dernières minutions pour s’emparer de la victoire mais va balbutier les dernières possessions et voir son adversaire du soir décrocher un premier succès !

Le mot du coach

« Notre début de match a été très difficile. On est parvenu à revenir dans le match juste avant la mi-temps, et nos intentions défensives sur le 3ème quart-temps nous ont permis de prendre en main le score. Malheureusement, nous sommes retombées dans nos travers, en baissant l’intensité défensive, et en tentant notre chance longue distance. Notre manque d’agressivité offensive a permis à Sannois de reprendre la main dans ce match qui nous a échappé dans les dernières secondes. Nous devons rester patients, notre construction collective va prendre du temps mais nous devons rester focalisés sur le travail, le sérieux et la patience…  ! »